关于征求“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治问题和意见的通知
发布日期:[2019-07-05 08:59] 【字体:

  根据我局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作安排,为破解涉及行业、单位企业和人民群众的难点、痛点问题, 着力查找差距、抓好整改落实,推动工作开展,现于2019年7月5日至8月5日期间,向有关单位和社会各界人士征求以下几个方面的问题和意见:

  一、在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署方面是否存在置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题,如对中央、省委、市委重大决策部署落实不力、效果不佳,特别是表态多、行动少、落实差,甚至打折扣、做选择、搞变通;出台的政策措施上下一般粗,针对性、操作性不强;出台政策落实不到位。

caoprn在线视频免费  二、在干事创业方面,是否存在精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题。如:存在等靠思想,职责范围内的事不拍板、不解决。涉及跨部门事项不主动协调,无会议纪要不敢做事;“新官不理旧事”,政策朝令夕改;承担市委市政府重大任务中,不担当、不负责,存在推拖绕;不按程序乱决策、乱拍板。

  三、在形式主义、官僚主义方面,是否存在层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频的问题。

  四、是否存在对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题。如:听取群众意见建议渠道不畅通;解决群众投诉件办理不认真,反映的问题解决不到位;便民举措不便民,管理服务效率不高,变相提高办事门槛; 思想不够解放、推进“放管服”不够坚决、扶持企业创新发展意识不够强;服务群众态度简单粗暴。

  五、在违反中央八项规定精神方面,是否存在违规接受管理服务对象宴请、高消费娱乐健身活动;违规收受礼品礼金;公款旅游;违规发放津补贴或福利等问题。

  六、是否存在领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益的问题,包括利用职便或职务影响为亲属揽储或干预工程招投标等问题。

  七、是否存在对黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题。

  如贵单位或个人认为我局相关单位或个人有存在上述问题,诚邀您提出宝贵意见(具体问题最好能列举具体人和事例),以便我们抓好整改落实。

caoprn在线视频免费  请通过以下渠道向我们反映问题和意见:

caoprn在线视频免费  1.电话投诉(工作日上班时间)。

caoprn在线视频免费  (1)caoprn在线视频免费_Caoprn免费公开视频_caoporn视频信访投诉中心。电话:0592-2216060。

caoprn在线视频免费  (2)caoprn在线视频免费_Caoprn免费公开视频_caoporn视频党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室。电话:0592-8122665。

caoprn在线视频免费  2.电子邮件:jsj_jgdw@163.com。

caoprn在线视频免费  感谢您对我局工作的大力支持!

caoprn在线视频免费  中共caoprn在线视频免费_Caoprn免费公开视频_caoporn视频党组

caoprn在线视频免费  “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

  2019年7月5日

分享到: